![Bœuf mijoté aux aubergines et olives vertes Bœuf mijoté aux aubergines et olives vertes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/08B61889-920A-44C7-8D19-ECA89BBA1275/Derivates/c330ed6c-3804-472c-99a8-2467105e8e3f.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de poivrons, coupés en lanières (env. 2 poivrons)
- 2 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 branche d'estragon frais, effeuillée et ciselée
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de viande de bœuf, morceaux à bourguignon (3 x 3 cm env.)
- 2 c. à café de farine de blé
- 500 g de tomates, coupées en cubes
- 160 g d'olives vertes dénoyautées
- 100 g d'eau
- 400 - 500 g d'aubergine, coupée en dés (3 x 3 cm env.)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1278 kJ / 305 kcal
- Protein
- 29.7 g
- Carbohydrates
- 11.2 g
- Fat
- 16 g
- Fibre
- 5.7 g
In Collections
Alternative recipes
Lapin à la provençale
1hod.
Sauté de veau Marengo
1h 15min
Alouettes provençales
1h 30min
Colombo de porc
1h 15min
Ragoût de veau printanier
1h 5min
Poulet au basilic
2h 30min
Veau aux olives
1hod.
Poulet basquaise
50min
Lapin marengo
1hod.
Veau Marengo
55min
Sauté de veau aux carottes et aux épices
1h 30min
Tajine de pilons de poulet, semoule aux olives
1h 5min