![Rote-Rüben-Torte Rote-Rüben-Torte](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DA8AFC33-BF3A-45D2-96D7-2D608A78DCBA/Derivates/3E7F3404-E8D7-4217-8613-7873C6F60230.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- Öl zum Einfetten
- 250 g Walnüsse, halbiert
- 80 g Semmelbrösel
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 2 TL Vanillezucker
- 1 - 2 TL Zitronenschale, gerieben, nach Geschmack
- 10 g frischer Ingwer, geschält
- 200 g Rote Rüben, roh, geschält und in Stücken
- 100 g Äpfel, geviertelt und entkernt
- 5 Eier (Größe M)
- 180 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 5 EL Wasser, heiß
- 1 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
Zuckerguss
- 200 g Zucker
- 1 - 2 TL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier), nach Geschmack
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1473 kJ / 351 kcal
- Protein
- 6.8 g
- Carbohydrates
- 44.2 g
- Fat
- 16 g
- Fibre
- 2.3 g
Alternative recipes
Früchtebrot
2h 40min
Apfelkuchen mit Guss
1u. 20min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2u. 45min
Lasagne mit Kürbis und Amarettini
1 Std. 50 Min
Mandel-Biscotti mit pochierten Quitten
1 Std. 50 Min
Himbeer-Joghurt- Schnitten
3h
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Gestürzter Apfelkuchen
1h 30min
Karotten-Zucchini-Kuchen mit Frischkäsetopping
2 Std. 10 Min
Rote-Rüben-Schokoladengugelhupf
1h 30min
Bananenkuchen
1h 15 min