Devices & Accessories
Gestürzter Apfelkuchen
Prep. 35 min
Total 1 h 30 min
6 Portionen
Ingredients
-
Butter weich, in Stücken160 g
-
Äpfel groß (z. B. Granny Smith)3 - 4
-
Vollrohrzucker etwas mehr zum Ausstreuen220 g
-
Schlagobers50 g
-
Zimt, gemahlen etwas mehr zum Bestreuen½ TL
-
Vanillezucker2 TL
-
Eier (Größe M) zimmerwarm2
-
Weizenmehl, glatt100 g
-
Backpulver1 TL
-
grobes Meersalz½ TL
-
Natron¼ TL
-
Buttermilch180 g
-
Sauerrahm zum Servieren
Difficulty
medium
Nutrition per 1 Portion
Protein
6 g
Calories
2205 kJ /
527 kcal
Fat
29 g
Fibre
2.3 g
Carbohydrates
61 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
GRILLEN
10 Recipes
Austria
Austria
You might also like...
Apfelkuchen
1 h
Mandel-Exoten-Kuchen
50 min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 h
Zwetschgenkuchen mit Feigen
3 h
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
1 h 15 min
Erdäpfelbuns mit süßer Bohnen-Mohn-Fülle
1 h 45 min
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
5 h
Orient-Waffeln
25 min
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
5 h 40 min
Cheesecake mit Himbeeren vom Grill
5 h 20 min
Rührkuchen mit Obst
1 h
Apfelkuchen satt
1 h 30 min