![Herbsttorte mit Orangencreme (glutenfrei) Herbsttorte mit Orangencreme (glutenfrei)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D94F3778-D9A8-43DB-B45E-53105DD4F2E9/Derivates/E84238D9-252E-4947-9346-3DD6A9263229.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Buchweizenbiskuit
- Öl, zum Einfetten
- 70 g Walnüsse, halbiert
- 100 g Buchweizen
- 6 Eier
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL geriebene Orangenschale
Fruchtfülle
- 100 g Vollrohrzucker
- 2 EL Wasser
- 2 - 3 Äpfel
- 1 - 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 20 g Butter
- 40 g Schlagobers
- 6 Feigen, getrocknet, halbiert
- 1 Gelatineblatt
- 30 g Walnüsse, halbiert
Orangencreme
- 400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 250 g Mascarpone
- 90 g Feinkristallzucker
- 70 g Orangenlikör
- 140 g Orangensaft, frisch gepresst
- 2 TL geriebene Orangenschale
- 10 Stück blaue Trauben, kernlos, zum Dekorieren
- 2 - 3 Stück frische Feigen, geviertelt, zum Dekorieren
- 5 - 6 Stück Physalis, zum Dekorieren
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 2209 kJ / 528 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 49 g
- Fat
- 30 g
- Fibre
- 2.8 g
Alternative recipes
Orangen-Aprikosen-Torte
3 Std. 30 Min
Haselnuss-Baiser-Torte mit Bananen-Karamell-Füllung
3h 15min
Rhabarber-Vanille-Torte
4h 40min
Orangen-Möhren-Torte
2h
Himbeer-Joghurt- Schnitten
3j
Baiser-Nusskuchen
1h 20 min
Tropische Orangentorte
2 Std. 40 Min
Mango-Möhren-Torte
2h 30min
Kürbismuffins mit Zitronen-Minz-Glasur (vegan)
45 min
Holunder-Joghurtcreme-Torte
7 Std. 15 Min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5h 20min
Apfelkuchen mit Schaum
1 godz. 15 min