Devices & Accessories
Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola
Prep. 15 min
Total 12 h
8 portions
Ingredients
La glace poivron-gorgonzola (la veille)
-
4 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches
-
500 g de poivrons rouges grillés, en conserve égouttés
-
100 g de gorgonzola
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
Les tartelettes fines aux épinards (le jour même)
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
300 g d'épinards frais
-
20 g de beurre demi-sel préalablement congelé en petits morceaux
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
200 g de pâte feuilletée maison
-
40 g de lait
-
3 branches de persil plat frais équeutées
-
1 bouquet de menthe fraîche effeuillé
-
1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée (morceaux de 3 cm env.)
-
8 branches de basilic frais équeutées
-
20 g d'huile d'olive
-
40 g de pignons de pin
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
7.5 g
Calories
1695 kJ /
409 kcal
Fat
35.4 g
Fibre
3.4 g
Carbohydrates
15.4 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Thermomix® et moi N°4 Spécial givrées
9 Recipes
France
France
You might also like...
Feuilletés au foie gras rôti et compotée de mangue à la vanille
1 Std. 20 Min
Mille-feuille de topinambour au quinoa
30 Min
Minibrochettes de pétoncles au beurre d'orange
45 Min
Guacamole de petits pois, tartare de légumes au citron vert (Pascal Favre d'Anne)
30 Min
Glace à la citronnelle, tuile au wasabi et saumon fumé
5 Std. 35 Min
Tarama aux œufs de cabillaud
1 Std. 15 Min
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15 Min
Salade de crabe aux fruits de la Passion
35 Min
Poireaux, betteraves et truite fumée, crumble paprika
1 Std. 10 Min
Tartare de bar
10 Min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1 Std. 15 Min
Cabillaud au kombu, quinoa aux légumes et sauce citronnée
1 Std.