Compatible versions
Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace poivron-gorgonzola (la veille)
- 4 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches
- 500 g de poivrons rouges grillés, en conserve, égouttés
- 100 g de gorgonzola
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
Les tartelettes fines aux épinards (le jour même)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 300 g d'épinards frais
- 20 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en petits morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 200 g de pâte feuilletée maison
- 40 g de lait
- 3 branches de persil plat frais, équeutées
- 1 bouquet de menthe fraîche, effeuillé
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée (morceaux de 3 cm env.)
- 8 branches de basilic frais, équeutées
- 20 g d'huile d'olive
- 40 g de pignons de pin
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1695 kJ / 409 kcal
- Protein
- 7.5 g
- Carbohydrates
- 15.4 g
- Fat
- 35.4 g
- Fibre
- 3.4 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette
1h 30min
Tajine de lotte au citron confit
1sa 35 dk
Pavlova mangue-kiwi
4h 10min
Sabayons gratinés aux fruits rouges et financiers
55 min
Ballotine de poulet aux figues
1h
Tartare de daurade à la vanille
1h 10 min
Estragon-Passion, suprême de volaille basse température (Eric Guérin)
50 min
Asperges et fraises en salade
1h 30min
Soupe fraise-rhubarbe et verveine
1h 30min
Tarte à la betterave et au chèvre frais
45 min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 min
Tartine de caviar d'aubergine aux figues et comté
45 min