Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Germteig
- 130 g Milch
- 20 g frische Germ
- 20 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Eidotter
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Marzipan
- 20 g Zucker
- 45 g Mandeln, geschält
- 2 TL Rosenwasser
Mandel-Mohn-Fülle
- 100 g Mandeln
- 100 g Mohnsamen
- 130 g Milch
- 30 g Zucker
- 25 g Honig
- 1 TL Vanillezucker
-
1 - 2
TL Zitronenschale, gerieben, von 1 Bio-Zitrone
or 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht - 50 g Rosinen
Fertigstellung des Strudels
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 1 Eidotter, verquirlt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1328 kJ / 317 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 29 g
- Fat
- 19 g
- Fibre
- 5 g
Alternative recipes
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Krapfen mit Aprikosen-Frischkäse-Füllung
4h
Mohnstriezel
2 Std. 15 Min
Zwetschkenfleck
1 Std. 30 Min
Zwetschken-Mohn-Strudel
2 Std.
Mohnstriezel
1 Std. 40 Min
Gefüllter Vanillezopf
2 Std.
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 godz. 45 min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Mohn-Aprikosen-Kranz
1 Std. 30 Min