Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Germteig
- 250 g Dinkelkörner
-
250
g Milch
or 250 g Wasser - 80 g Vollrohrzucker
- 20 g frische Germ
- 250 g Weizenmehl, glatt etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 50 g neutrales Öl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Salz
Käferbohnen-Fülle
- 100 g Haselnüsse, geröstet
- 100 g Käferbohnen, aus der Dose, abgetropft
- 80 g Vollrohrzucker
- 25 g Wasser
- 2 TL Kaffeepulver, instant
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 2 TL Vanillezucker
- 3 TL Zitronenschale, gerieben
Fertigstellung und Glasur
- 6 EL Honig
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 648 kJ / 155 kcal
- Protein
- 3 g
- Carbohydrates
- 24 g
- Fat
- 5 g
- Fibre
- 2.1 g
Alternative recipes
Hasenöhrl
1sa
Mohngugelhupf mit Zitronenguss
1sa 40 dk
Schokoladescheiben mit Trockenfrüchten
20 dk
Chai-Energiekekse (glutenfrei)
55min
Herbsttorte mit Orangencreme (glutenfrei)
4hod. 10min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2sa 30 dk
Schokogugel mit Schokosauce
1sa 15 dk
Faschingskrapfen
2h 45min
Schwarzplententorte
2sa 40 dk
Nussstrudel
2sa 30 dk
Mohn-Zebra-Kuchen
1h 10min
Mais-Buchweizen-Brot
1h 30min