Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre doux, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm env.)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La crème pâtissière
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 5 g de sucre vanillé maison
- 35 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'eau de fleur d'oranger
Le montage et la finition
- 800 g d'abricots au sirop, en conserve (1 boîte)
- 1 jaune d'œuf, battu
- 20 g de sucre en grains
- 30 g d'amandes effilées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1279 kJ / 306 kcal
- Protein
- 7.3 g
- Carbohydrates
- 30.3 g
- Fat
- 17.3 g
- Fibre
- 0.7 g
Alternative recipes
Roulés briochés au chocolat
2 Std. 40 Min
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Crème pâtissière
15min
Terrine en mousse de fruits
4 godz. 30 min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20min
Paris-brest en bouchée
2 godz. 35 min
Délice chocolat-coco
1h 30min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Tarte tropézienne
3 Std.