![Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/20BA5E4A-61AE-4599-B671-0FE8C043CA8D/Derivates/9661A456-69E8-4673-AA6E-DB10DF1B502B.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 30 g frischer Meerrettich, in Scheiben
-
2 - 3
Pastinaken, je nach Größe halbiert oder geviertelt
or 2 - 3 Petersilienwurzeln, je nach Größe halbiert oder geviertelt - 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Liebstöckel
- 1000 - 1200 g Kalbstafelspitz
- Salz zum Würzen
- weißer Pfeffer, gemahlen, zum Würzen
- 1000 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 750 g Kartoffeln, in Stücken
- 500 g weiße Grundsauce (siehe Tipp)
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2494 kJ / 597 kcal
- Protein
- 64 g
- Carbohydrates
- 38 g
- Fat
- 19 g
- Fibre
- 9 g
In Collections
Alternative recipes
Lammrollen mit Bayrisch Kraut und Kartoffel-Blini
1 Std. 10 Min
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1h 40 min
Beurre Blanc (Butter-Weißwein-Sauce) zu Fisch
35min
Sauerbraten
72 Std.
Kalbstafelspitz
50min
Pochiertes Rindfleisch mit Meerrettichsauce
1 Std. 10 Min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2h
Klare Brühe mit Walnussflädle und gebratenen Pilzen
45 Min
Weiße Grundsauce - helle Basissauce mit weißem Gemüse
40min
Rindergulasch mit Brezenknödel
2h
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Kartoffelklöße
25h