Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La bisque
- 100 - 120 g d'oignons, coupés en deux
- 1 - 3 gousses d'ail, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de concentré de tomate
- 40 g d'huile d'olive
- 2 c. à café rases de sel
- du poivre moulu
-
50
g de fenouil frais
(optional)
or 1 pincée de fenouil déshydraté (optional) - 1 - 2 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches (persil, fenouil, thym, laurier)
Le couscous
- 350 g de graines de couscous moyennes
- 1 c. à café de sel
- 10 g d'huile d'olive
- 600 g d'eau
- 1000 g de grosses crevettes crues, décortiquées (réserver les carapaces et les têtes)
- 1 dose de safran en poudre
- 250 g de carottes, coupées en rondelles
- 150 g de courgettes, coupées en rondelles
- 1 navet, coupé en morceaux
- 100 g de crème fraîche épaisse, 15% m.g. (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3542 kJ / 842 kcal
- Protein
- 61 g
- Carbohydrates
- 79 g
- Fat
- 31 g
- Fibre
- 11 g
In Collections
Alternative recipes
Lasagne de poisson aux asperges et poireau
1h 30min
Brochettes de cabillaud et chorizo, semoule aux légumes et velouté poivron et féta
45 min
Choucroute de la mer
35 min
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50 min
Bar farci à l'oseille
1h 10 min
Brochettes de cabillaud et chorizo, quinoa aux légumes et velouté poivron feta (Plaisir)
45 min
Blanquette de poisson, sauce au potimarron
45 min
Filets de truite saumonée à la sauce sublime (Plaisir)
35 min
Paëlla
50 min
Bisque de crevettes
30 min
Blanquette de cabillaud
55 min
Couscous de crevettes et sa bisque
1h