Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Torta salata
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 270 g di farina tipo 00
- 100 g di olio di oliva
- 60 g di acqua
- 8 - 10 foglie di basilico fresche, a piacere
- ½ cucchiaino di sale
Ripieno
- 30 g di olio di oliva
- 150 g di cipolle in quarti
- 30 g di pomodori secchi sott'olio, sgocciolati
- 300 g di filetti di petto di pollo, senza pelle, a dadini (2 cm)
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 250 g di pomodori ciliegino a metà
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 2 uova
- 60 g di Feta (formaggio greco)
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 10 foglie di basilico fresche spezzettate, per decorare
- Nutrition
- per 1 fetta
- Calories
- 1833 kJ / 438 kcal
- Protein
- 16 g
- Carbohydrates
- 28 g
- Fat
- 28 g
- Fibre
- 2.1 g
In Collections
Alternative recipes
Torta salata al tonno e ciliegini
1h 30 min
Torta salata tricolore
1h 20 min
Girelle di mozzarella (di Luca Montersino)
3h 45 min
Frico con speck
50 min
Torta salata con provola, peperoni, ricotta e speck
1 Std. 50 Min
Pasticcio di pollo mediterraneo
55 min
Torta salata con pomodorini e olive
1h 10 min
Gratin di patate
50 min
La bevanda dei maghi (alla maniera de Harry Potter e il prigioniero di Azkaban)
10 Min
Frittata gusto pizza
50 min
Verdure in crosta di uova e formaggio
40 min
Wurstel e patate speziate
1 godz. 5 min