Cheesecake fraise-ricotta
TM6 TM5 TM31

Cheesecake fraise-ricotta

3.9 (42 ratings)

Ingredients

La base aux biscuits bretons

  • farine, pour le moule
  • 50 g beurre doux mou, et un peu pour le moule
  • 280 g de biscuits sablés au beurre, type palets bretons

La crème à la fraise

  • 2 œufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • le jus d'un citron jaune
  • 25 g de beurre doux
  • 100 g de fraises
  • ½ c. à café d'agar-agar

Le cheesecake

  • 3 œufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 200 g de ricotta
  • 1 citron jaune, zeste et jus
  • 70 g de farine de blé
  • 200 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • fraises fraîches, pour la finition
    or framboises fraîches, pour la finition

Nutrition
per 1 part
Calories
2796 kJ / 667 kcal
Protein
16.2 g
Carbohydrates
74.7 g
Fat
33.3 g
Fibre
2.8 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes