![Artischockensuppe (vegan) Artischockensuppe (vegan)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/86BAD7AF-6D99-42CF-A5E4-794B4E39471F/Derivates/DC731BD8-3A28-4DF8-AD57-982606921314.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1000 g Wasser, etwas mehr für die Artischocken
- 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 500 g frische Artischockenherzen (siehe Tipps)
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Sonnenblumenöl
- 150 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 4 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
- Olivenöl zum Braten
- 2 TL Balsamico-Essig, dunkel, etwas mehr zum Beträufeln
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g vegane Sahne (z.B. Mandelsahne, selbst gemacht)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 661 kJ / 158 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 9 g
- Fat
- 11 g
- Fibre
- 11.4 g
Alternative recipes
Asiatisches Shiitake-Gemüse
30min
Artischocken-Tofu-Püree
10 Min
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu
1 godz. 20 min
Gemüse-Suppe mit Soba-Nudeln und Tofu
40min
Feldsalat-Cremesuppe, Brokkoli mit Olivensauce
45 min
Kohlsuppe mit Tofu
1 godz. 45 min
Spinat-Joghurt-Suppe mit Bulgurklößchen - Cimcime
1 godz.
Austernpilz-Bolognese mit Zucchini-Nudeln (Italien)
50min
Grüne Spargelsuppe mit Pinienkernen
1 godz. 10 min
Spinatsuppe mit Wildreis
45 min
Hummus aus dicken Bohnen
1 Std. 15 Min
Ingwer-Spinat-Suppe
30min