Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Grießstruderl
- 80 g Rosinen
- 2 EL Rum
- 80 g vegane Margarine, in Stücken
- 500 g Mandeldrink
- 70 g Vollrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL geriebene Orangenschale
- 100 g Weizengrieß
- 120 g vegane Sahne
- 1 - 1 ½ Packungen gezogener Strudelteig (6 Strudelteigblätter)
- 500 g Wasser
Brombeersauce
- 450 g Brombeeren, etwas mehr zum Dekorieren
- 80 g Vollrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 100 - 120 g Orangensaft, frisch gepresst
- 1 Bio-Orange, in Scheiben, zum Garnieren
- frische Minze zum Garnieren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2160 kJ / 516 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 67 g
- Fat
- 22 g
- Fibre
- 8.5 g
Alternative recipes
Bratapfelpunsch mit Vanille-Zimt-Sahne
40 min
Faschierte Laibchen mit Erbsenpüree (vegan)
1 godz. 20 min
Kresse-Kartoffelpüree
40 min
Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
1 godz. 30 min
Zwetschkenknödel mit Nussbröseln (vegan)
1h 15min
Marillenknödel
1h 15min
Milchreis mit Brombeer-Schokoladensauce
1h
Bärlauch-Leinölaufstrich
15 Min
Germknödel mit Mohn (vegan)
1 godz. 30 min
Erdäpfel-Schwammerl-Suppe (vegan)
45 min
Grießpudding mit Mango (vegan)
20 min
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50 min