![Traubenstrudel mit Weinsauce (vegan) Traubenstrudel mit Weinsauce (vegan)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F99DBBAE-E825-40D4-9022-66E95EF4ACD3/Derivates/CCC59CBA-9DBE-4785-ACD0-159E3B60A888.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Strudelteig
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 30 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
- 130 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Salz
- 1 Spritzer Essig
Fülle
- 60 g Haselnüsse
- 200 g vegane Margarine, in Stücken
- 150 g Semmelbrösel, vegan
- 70 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 800 g weiße Weintrauben, kernlos
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
Weinsauce
- 250 g Weißwein
- 30 g Feinkristallzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 120 g Cashewsahne, selbst gemacht (siehe Grundrezepte)
- 20 g Maisstärke
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Limettensaft
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2715 kJ / 648 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 71 g
- Fat
- 35 g
- Fibre
- 3.9 g
Alternative recipes
Gebackene Apfelringe (vegan)
40min
Veganer Eiaufstrich
10min
Zwetschkenknödel mit Nussbröseln (vegan)
1h 15min
Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
1h 40 min
Steirischer Kürbisreindling (vegan)
2sa 20 dk
Gedämpfte Grießstruderl mit Brombeersauce (vegan)
1 Std. 20 Min
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45 Min
Kräuter-Bulgur mit Shiitakepilzen und Rahmrüben (vegan)
1 Std.
Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
1h 30min
Erdäpfel-Schwammerl-Suppe (vegan)
45 Min
Germknödel mit Mohn (vegan)
1h 30min
Waffeln mit Erdbeerragout (vegan)
35min