![Erdäpfelkas mit Rettich Erdäpfelkas mit Rettich](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B9C2819E-4290-47E8-B433-085E824D3FA9/Derivates/2A8384B0-6994-4749-9B6C-111391C21F8A.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 - 250 g Weißer Rettich, in Stücken
- 3 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr zum Dekorieren
- 2 ½ TL Salz
- 500 g Wasser
- 350 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (ca. 2-3 cm)
- 125 g Sauerrahm
- 35 g Schlagobers
- ½ TL Majoran, getrocknet
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Dekorieren
- 1 TL Essig
- 1 Msp. Kümmel, gemahlen
- 4 - 6 Scheiben Bauernbrot
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 797 kJ / 191 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 29 g
- Fat
- 6 g
- Fibre
- 4.4 g
Alternative recipes
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40min
Paradeissauce mit Salzerdäpfeln
1 Std.
Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
1 godz. 40 min
Erdäpfel mit Avocado-Bärlauchcreme
55 Min
Erdäpfelknödel
1 Std. 10 Min
Bärlauch-Erdäpfelkas
40min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Veltliner Kraut mit Trauben
1 Std. 45 Min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40min
Krautfleckerl
40min
Österreichischer Kartoffel-Dip (Erdapfelkas)
40min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 godz. 40 min