Tarte au potiron, poireaux et lardons
TM6 TM5

Tarte au potiron, poireaux et lardons

4.6 (641 ratings)

Ingredients

La pâte brisée

  • 75 g de beurre doux, et un peu pour le moule
  • 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
  • ½ c. à café de sel
  • 50 g d'eau

La garniture

  • 100 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
  • 40 g d'échalote, coupée en deux
  • 100 g de lardons
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 400 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes, émietté
  • 500 g de chair de potiron, détaillée en cubes
  • 2 œufs
  • 15 g de farine de blé
  • 200 g de crème liquide 35% m.g.
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 50 g de comté, émincé en fines lamelles

Nutrition
per 1 part
Calories
1885.2 kJ / 453.3 kcal
Protein
12.5 g
Carbohydrates
26 g
Fat
33.5 g
Fibre
1.8 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes