Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les asperges
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 24 asperges vertes, épluchées
La sauce mousseline
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 3 jaunes d'œufs
- le jus d'1/2 citron jaune
- 50 g de lait froid
- 125 g de beurre demi-sel, froid et coupé en morceaux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1209 kJ / 292 kcal
- Protein
- 6.7 g
- Carbohydrates
- 6.5 g
- Fat
- 26 g
- Fibre
- 2.8 g
In Collections
Alternative recipes
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1sa
Œuf mollet aux asperges
1sa 20 dk
Sauce gribiche
15 min
Asperges et sabayon à l'estragon
1sa
Poireaux vinaigrette au miso
35 dk
Pois gourmands farcis au crabe
45 Min
Asperges sauce à l'orange
55min
Poireaux vinaigrette
35 dk
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 dk
Asperges et jambon sauce hollandaise
1sa
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10min
Asperges à la flamande
25 dk