Devices & Accessories
Charlotte de pomme de terre au confit de canard et sauce au foie gras
Prep. 15 min
Total 55 min
6 portions
Ingredients
La charlotte aux pommes de terre et confit de canard
-
150 g d'oignons coupés en deux
-
1 gousse d'ail
-
1 cuisse de canard confite désossée (réserver la graisse et la gelée, (voir "Conseil(s)"))
-
450 g de pommes de terre à chair ferme coupées en fines lamelles (à la mandoline)
-
5 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
5 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
800 g d'eau
La sauce au foie gras
-
200 g de foie gras de canard cuit
-
50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
1 c. à soupe d'armagnac
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
10.8 g
Calories
1264 kJ /
304 kcal
Fat
21.7 g
Fibre
2.2 g
Carbohydrates
15 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Thermomix® et moi N°7 Inspiration
11 Recipes
France
France
You might also like...
Eclairs mimosa au jambon sec
1 h 15 min
Boudin blanc pané aux noisettes et cèpes, raisins et compotée de pommes
45 min
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50 min
Dariole chèvre, poivrons et tapenade
3 h 30 min
Cailles farcies au foie gras
55 min
Août - Aiguillettes de canard vapeur aux pêches
40 min
Mousse de chèvre frais, chair de crabe et avocat, sauce Passion
30 min
Petits croustillants chèvre-olive
20 min
Œufs mollets en robe de noix
30 min
Aumônière de pommes et caramel au beurre salé
40 min
Œufs cocotte aux cèpes
35 min
Œuf cocotte aux champignons et oignons
30 min