Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 400 g Petersilienwurzeln, davon 300 g in Stücken
- 20 g Butter
- 750 g Wasser
- 250 g Buttermilch
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 ¼ TL Salz, etwas mehr für die Chips
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 35 g frische Petersilie, Stängel und Blättchen in Stücken und einige Blättchen zur Dekoration
- 1 TL rosa Pfefferbeeren, zerdrückt, zur Dekoration
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 444 kJ / 106 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 7 g
- Fat
- 7 g
- Fibre
- 3.6 g
Alternative recipes
Apfel-Sellerie-Suppe
40min
Petersilienwurzel-Suppe mit Rote-Linsen-Püree
1 godz.
Rote-Rüben-Suppe
45 min
Radieschensuppe mit Kressenockerl
35 min
Fenchelrahmsuppe mit Stremellachs
35 min
Staudensellerie-Birnen-Schaumsuppe
50 Min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40min
Pastinaken-Cremesuppe
45 min
Fenchel-Maroni Suppe
35 min
Selleriecremesuppe mit Kräuterseitlingen
45 min
Knollenselleriesuppe mit Räucherforelle
50 Min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40min