Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Vorbereitung Karpfen
- 3 Karpfenfilets, mit Haut (ca. 750 g), geschröpft (siehe Tipp)
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Krendip
- 30 g Kren, frisch, in Scheiben (5 mm)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
-
60
g Mascarpone
or 60 g Crème fraîche - 100 g Sauerrahm
- ½ TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
Dillmarinade
- 1 Bund frische Dille (ca. 15 g), Spitzen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
- 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 80 g Sonnenblumenöl
- 20 g Mandelstifte
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Wacholderbeeren
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Salz
Pochierter Karpfen, Linsengemüse und Fertigstellung
- 250 g Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch), in Stücken
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter
- 550 g Wasser
- 150 g Weißwein, trocken
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Salz, etwas mehr für die Fischhaut
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g rote Linsen
- 2 EL Mandelstifte
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Rapsöl zum Braten
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3612 kJ / 864 kcal
- Protein
- 52 g
- Carbohydrates
- 38 g
- Fat
- 53 g
- Fibre
- 11.2 g
Alternative recipes
Dorade mit Eiszapfen und Belugalinsen
1sa
Fischfilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
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Lachsforelle auf Orangen-Sauerkraut
55min
Gedämpfter Kabeljau auf Gewürz-Erdäpfelsud
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Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1sa
Wachsweiches Ei auf Erdäpfelpüree & Knoblauch-Kokos-Wolke
45min
Kohlrabi mit Ringelblumen-Sauce und Lachsforelle
55min
Weißes Schwarzwurzel-Curry mit Hendl und Maisbrot
1h 15min
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1h 35min
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
1sa
Tomaten-Fisch-Suppe
35min
Spaghetti mit Gemüse-Sugo und Fleischbällchen
1h 10 min