Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 350 g Riesengarnelen, roh, ungeschält
- 3 Stängel Zitronengras, frisch, in Stücken (3 cm)
- 6 Kaffir-Limettenblätter, frisch (siehe Tipp)
- 1 Stück Galgant, frische Wurzel (ca. 5-7 cm), in Scheiben
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1000 g Wasser
- 50 g Limettensaft
- 4 Kaffir-Limettenblätter, frisch
- 30 g Fischsauce
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen (5 mm)
- 2 frische rote Chilischoten, entkernt, in Streifen
- 150 g frische Shiitakepilze, geviertelt
- 80 g Reisglasnudeln
- 1 EL frischer Koriander, Blättchen abgezupft
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 774 kJ / 185 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 30 g
- Fat
- 1 g
- Saturated Fat
- 0.3 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 1106 mg
Alternative recipes
Andalusische Fischsuppe
50 min
Gedämpfte Asia-Forellen auf Spinat
40 分钟
Tom-Yum-Suppe mit Meeresfrüchten (冬阴功海鲜汤)
40 分钟
Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis
1小时 5 分钟
Thai-Garnelen-Brühe, Gewürzäpfel
1 Std. 15 Min
Fischsuppe
1 Std. 40 Min
Gefüllte Calamari vom Grill
50 min
Gewürzente mit Pilzen, Asia-Gemüse und Reis
1小时 5 分钟
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1小时
Venusmuschelsuppe mit Riesengarnelen
1小时
Tom Yum (Scharf-Saure Garnelen-Suppe)
15min
Teriyaki-Lachs
40 分钟