Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Rindswangerl
- 200 g Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Karotten, in Sücken
- 80 g Lauch, in Stücken (2 cm)
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Würzen
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Wacholderbeere
- 5 TL frische Thymianblättchen
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Butter, in Stücken und 2 EL zum Anbraten
- ½ EL Tomatenmark
- 700 g Rinderfond
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 1000 g Rindswangerl, sehnenfrei, in Stücken (ca. 6-8 cm)
- Rapsöl, zum Anbraten
- 150 g Rotwein
- 1 ½ EL Maisstärke
- 350 g Knollensellerie, geschält
- 1 EL Kamille, getrocknet (siehe Tipp)
- 150 g Butter, in Stücken
- 200 g Milch
- 1 TL Meersalz und etwas mehr
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten (2 mm)
- 2 EL Weizenmehl, griffig
- Rapsöl zum Anbraten
Selleriecreme | Zwiebel | Fertigstellung
- 500 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
- 2 Zweige frischer Thymian zum Dekorieren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2776 kJ / 662 kcal
- Protein
- 38 g
- Carbohydrates
- 16 g
- Fat
- 48 g
- Fibre
- 8 g
In Collections
Alternative recipes
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1h
Geflügelleber Crème brûleé
13h
Spargel-Panna-Cotta mit geräucherter Entenbrust
2 Std. 45 Min
Tomatendressing | Portwein | Apfel
5 Std. 30 Min
Weißes Paradeismousse mit Rucola und Paradeisflakes
10h 50 min
Bruschetta Florentiner Art mit Geflügelleber
20 min
Saibling mit Petersilien-Pappardelle und Rahmkohlrabi
1h 15min
Hendlfilet auf Blattsalat mit Senfdressing
40 Min
Gazpacho | Petersilie | Burrata
1h 50 min
Herzhaftes Zitronen-Sabayon
10 min
Kalbs-Involtini mit Apfel-Kürbispüree
2 godz.
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30 min