![Selchsuppe | Radieschen | Brot Selchsuppe | Radieschen | Brot](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8A7053C8-361E-4A42-B700-368441727EF1/Derivates/B5B787EC-99F4-4AAB-93A0-02EABF9B6989.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Lauch, in Stücken (2 cm)
- 50 g Karotten, in Stücken
- 50 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken
- 50 g Knollensellerie, in Stücken
- 125 g durchwachsener Selchspeck, in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 40 g Butter, in Stücken
- 2 Scheiben Schwarzbrot, dünn (ca.100 g)
- 1 - 2 EL Rapsöl zum Einpinseln
- Meersalz zum Würzen
- 8 Radieschen
- 60 g Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 750 g Hühnerfond
- 1 TL Kümmel, ganz
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Tomatendressing, selbstgemacht (siehe Tipp)
- 20 g Crème fraîche
- 2 EL Kren, frisch gerissen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1518 kJ / 363 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 21 g
- Fat
- 26 g
- Fibre
- 5 g
In Collections
Alternative recipes
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3h 30 min
Tomatendressing | Portwein | Apfel
5 Std. 30 Min
Garnele und Fisch in Paprika-Safran-Süppchen
1 Std.
Dotterravioli | Spinat | Trüffel
5h 10min
Lachsforellentatar auf Erdäpfelcreme
35 Min
Menü: Petersiliencremesuppe, Gemüse-Lachs-Päckchen & Crème Brûlée
55 Min
Steinpilzcappuccino mit Speck
50 Min
Meerrettich-Creme mit Apfel-Gurken-Häckerle
4 godz. 30 min
Avocadokaltschale mit Räucherlachsverhackertem
15 menit
Kürbiskernparfait
5 Std. 45 Min
Thunfischrolle mit Miso-Marinade
30 Min
Spargel-Zitronengras-Suppe
55 Min