Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Knödelteig
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 125 g Milch
- 40 g Butter
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Hackfleisch-Tomaten-Füllung
- ½ Zwiebel (ca. 30 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 130 g Hackfleisch, gemischt
- 30 g Tomatenmark
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 500 g Wasser
Käsesauce und Fertigstellung
- 70 g Emmentaler, in Stücken
- 30 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Milch
- 200 g Sahne
- 15 g Senf
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Zucker
- 10 g Speisestärke
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 3474 kJ / 830 kcal
- Protein
- 30 g
- Carbohydrates
- 71 g
- Fat
- 47 g
- Fibre
- 4.1 g
In Collections
Alternative recipes
Pastastrudel mit Kasseler und Sauerkraut
1 godz.
Nudelauflauf mit Leberkäse und Spiegelei
1 godz. 25 min
Kartoffelpuffer-Roulade auf dem Blech
2h
Herzhafte Germknödel
2h
Hackfleisch-Nudelrolle
1 godz. 30 min
Schwalbennester (Ei im Fleischteig)
1h 10min
Brotknöpfle
35 Min
Hackfleischrolle mit Kartoffeln und Rotweinsauce
2 Std. 30 Min
Pikanter Brot-Schnitzel-Auflauf
1 godz.
Hot-Dog-Faltenbrot
1h 35min
Brot-Leberkäse-Auflauf
1 godz.
Schinken-Hack-Röllchen mit Möhrenreis
1 godz.