![Hefe-Hackfleisch-Knödel mit Käsesauce Hefe-Hackfleisch-Knödel mit Käsesauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/56EC08F1-A081-4F60-B54E-2B964147785E/Derivates/8B4DA00D-6402-4BF3-813C-EEBCD786DED3.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Knödelteig
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 125 g Milch
- 40 g Butter
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Hackfleisch-Tomaten-Füllung
- ½ Zwiebel (ca. 30 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 130 g Hackfleisch, gemischt
- 30 g Tomatenmark
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 500 g Wasser
Käsesauce und Fertigstellung
- 70 g Emmentaler, in Stücken
- 30 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Milch
- 200 g Sahne
- 15 g Senf
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Zucker
- 10 g Speisestärke
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 3474 kJ / 830 kcal
- Protein
- 30 g
- Carbohydrates
- 71 g
- Fat
- 47 g
- Fibre
- 4.1 g
In Collections
Alternative recipes
Calzone mit Schinken, Salami und Champignons
1 Std. 40 Min
Hack-Bohnen-Klopse mit Schupfnudeln und Rahmsauce
1hod.
Brot-Leberkäse-Auflauf
1hod.
Pastastrudel mit Kasseler und Sauerkraut
1hod.
Herzhafte Germknödel
2 Std.
Pikanter Brot-Schnitzel-Auflauf
1hod.
Burger Balls
3h 30 min
Kartoffelpuffer-Roulade auf dem Blech
2 Std.
Gulaschsuppe mit Laugenbällchen
1hod.
Brezelgugelhupf
1hod. 10min
Hot-Dog-Faltenbrot
1h 35 min
Schinken-Hack-Röllchen mit Möhrenreis
1hod.