Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hackfleischmischung
- 60 g Bergkäse, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 50 g Paniermehl
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Majoran, getrocknet
Füllung
- ½ Zwiebel
- 30 g Butter
- 3 Stängel glatte Petersilie, abgezupft
- 150 g Äpfel, säuerlich, z.B. Braeburn oder Boskop, geschält, geachtelt
- 120 g altbackene Brötchen (ca. 3 Brötchen), in Stücken
- 1 Ei
- 70 g Milch
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ - 1 TL Lebkuchengewürz
- 10 - 12 Schinkenspeck, in Scheiben (ca. 130 g)
Sauce
- 1 Zwiebel, halbiert
- 200 g Möhren, in Stücken
- 20 g Butter
- 100 g Rotwein
- 750 g Wasser
- 30 g Tomatenmark
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 TL Paprika edelsüß
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 50 g Sahne
- Salz zum Abschmecken
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3816 kJ / 911 kcal
- Protein
- 52 g
- Carbohydrates
- 68 g
- Fat
- 46 g
- Fibre
- 7.1 g
In Collections
Alternative recipes
Pikanter Brot-Schnitzel-Auflauf
1j
Schweinerücken mit schwarzer Pfeffer-Bröselkruste
1j
Hackfleisch-Pfannkuchen
1h 10 min
Käse-Schinken-Röllchen
1j 20 menit
Hefe-Hackfleisch-Knödel mit Käsesauce
2j
Schwalbennester (Ei im Fleischteig)
1h 10 min
Hackfleisch-Bratwurst-Pastete
1 Std. 15 Min
Gegrillte Schweinespieße
7 Std. 10 Min
Gefüllte Koteletts
40 min
Bierfleisch mit Tassenknödeln
1j 30 menit
Brot-Leberkäse-Auflauf
1j
Hackbraten mit gekochten Eiern
1j 20 menit