Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hackfleischmischung
- 60 g Bergkäse, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 50 g Paniermehl
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Majoran, getrocknet
Füllung
- ½ Zwiebel
- 30 g Butter
- 3 Stängel glatte Petersilie, abgezupft
- 150 g Äpfel, säuerlich, z.B. Braeburn oder Boskop, geschält, geachtelt
- 120 g altbackene Brötchen (ca. 3 Brötchen), in Stücken
- 1 Ei
- 70 g Milch
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ - 1 TL Lebkuchengewürz
- 10 - 12 Schinkenspeck, in Scheiben (ca. 130 g)
Sauce
- 1 Zwiebel, halbiert
- 200 g Möhren, in Stücken
- 20 g Butter
- 100 g Rotwein
- 750 g Wasser
- 30 g Tomatenmark
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 TL Paprika edelsüß
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 50 g Sahne
- Salz zum Abschmecken
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3816 kJ / 911 kcal
- Protein
- 52 g
- Carbohydrates
- 68 g
- Fat
- 46 g
- Fibre
- 7.1 g
In Collections
Alternative recipes
Gefüllter Schweinenacken mit Sauerkraut und Kartoffeln
3 Std. 30 Min
Hackfleisch-Bratwurst-Pastete
1 godz. 15 min
Gefüllte Koteletts
40 min
Hackfleisch-Pfannkuchen
1 godz. 10 min
Hackfleisch-Nudelrolle
1 Std. 30 Min
Schwalbennester (Ei im Fleischteig)
1 godz. 10 min
Hackfleisch-Pita
1 Std. 5 Min
Geschnetzeltes in Meerrettichrahm
45 min
Bierfleisch mit Tassenknödeln
1 Std. 30 Min
Pikanter Brot-Schnitzel-Auflauf
1h
Hefe-Hackfleisch-Knödel mit Käsesauce
2 Std.
Brot-Leberkäse-Auflauf
1h