Devices & Accessories
Waldviertler Mohnschnitten
Prep. 15 min
Total 2 h
20 Stücke
Ingredients
Germteig
-
frische Germ zerbröselt20 g
-
Zucker100 g
-
Milch150 g
-
Weizenmehl, glatt400 g
-
Ei (Größe M)1
-
Butter in Stücken80 g
-
Salz1 Prise
Streusel
-
Weizenmehl, glatt250 g
-
Butter kalt, in Stücken150 g
-
Zucker130 g
-
Vanillezucker1 TL
Belag
-
Mohnsamen (Waldviertler Graumohn)250 g
-
Zucker110 g
-
Milch500 g
-
Weichweizengrieß80 g
-
Butter in Stücken80 g
-
Eier (Größe M)2
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Staubzucker zum Bestreuen
Difficulty
easy
Nutrition per 1 Stück
Protein
9 g
Calories
1692 kJ /
404 kcal
Fat
21 g
Fibre
4.4 g
Saturated Fat
9.5 g
Carbohydrates
46 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 h 40 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 h 10 min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 h 15 min
Topfenschmarrn
50 min
Schneller Beerenstrudel
50 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 h 45 min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 h
Topfentorte mit Streusel
1 h 55 min
Buchteln mit Powidl
2 h 20 min
Wiener Rehrücken
3 h 40 min
Polsterzipfl
2 h 10 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 h 30 min