Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Grüne Knödel
- 80 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 80 g Zwiebeln (M), halbiert
- 2 Knoblauchzehen (M), halbiert
- 125 g Babyspinat, frisch, geschnitten
- 20 g Butter (E)
- 130 g Hafermilch (E)
- 250 g Vollkorn-Dinkel-Semmelwürfel (H)
- 2 Eier (E)
- 1 TL Salz (W)
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen (M)
- 2 Prisen Muskat, gemahlen (M)
Kürbis-Pastinaken-Mus und Fertigstellung
- 2 Scheiben frischer Ingwer (M), geschält, (je ca. 5 mm)
- 350 g Kürbisfleisch (E), in Stücken
- 250 g Pastinakenwurzeln (F), geschält, in Stücken
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen (M)
- ¼ TL Koriander, gemahlen (M)
- 1 ¼ TL Salz (W)
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen (F)
- 250 g Wasser (W)
- 60 - 80 g Butter (E), in Stücken, nach Geschmack
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2125 kJ / 507 kcal
- Protein
- 19 g
- Carbohydrates
- 38 g
- Fat
- 31 g
- Fibre
- 10 g
In Collections
Alternative recipes
Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)
1h 20min
Wurzelstrudel mit Räucherforelle und Karottensauce
1 Std.
Polentatarte mit Ricotta und Kürbis
1 Std. 5 Min
Saibling auf Rote-Rüben-Hirsotto
50 Min
Linsenrösti mit Apfel-Sauerkraut
1 Std.
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40 Min
Maroni Laibchen mit Rote-Rüben-Creme
50 Min
Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout
1 Std. 5 Min
Saftige Rote-Rüben-Laibchen aus dem Ofen
1 Std. 5 Min
Kürbis-Lasagne
1 Std. 45 Min
Gefüllte Zucchini mit cremiger Polenta
1 Std.
Linsen-Gemüsestrudel mit Radicchiosalat
1 Std. 45 Min