Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 170 g di burro a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno al limone
- 300 g di zucchero
- 20 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
- 180 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 200 g di burro a pezzi
- 4 uova grandi
- 1 foglio di gelatina (4 g), ammollato in acqua fredda e strizzato
Meringa
- 150 g di zucchero
- 40 g di acqua
- 4 albumi
- Nutrition
- per 1 fetta
- Calories
- 2757 kJ / 659 kcal
- Protein
- 9.4 g
- Carbohydrates
- 83.5 g
- Fat
- 34.3 g
- Fibre
- 1 g
In Collections
Alternative recipes
Torta Sacher
3h 30min
Piccole lemon meringue pie
2h 35min
Sacher Torte
2 Std. 30 Min
New York cheesecake
6h 30min
Lemon curd (di Luca Montersino)
25 min
Crostata meringata all'arancia
30min
Paris Brest
3h 30min
Mousse al cioccolato bianco e lamponi, con glassa a specchio e pandoro (di LuCake)
2h 20min
Ganache al cioccolato
12 Std. 20 Min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 λεπτ.
Ganache al cioccolato bianco
12 Std. 20 Min
Crostata al cioccolato e caramello salato
3h 15min