Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 170 g di burro a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno al limone
- 300 g di zucchero
- 20 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
- 180 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 200 g di burro a pezzi
- 4 uova grandi
- 1 foglio di gelatina (4 g), ammollato in acqua fredda e strizzato
Meringa
- 150 g di zucchero
- 40 g di acqua
- 4 albumi
- Nutrition
- per 1 fetta
- Calories
- 2757 kJ / 659 kcal
- Protein
- 9.4 g
- Carbohydrates
- 83.5 g
- Fat
- 34.3 g
- Fibre
- 1 g
In Collections
Alternative recipes
Pavlova con coulis di lamponi, fichi e melagrana
6h
Red velvet cake
1u. 15min
Crema catalana (di Luca Montersino)
25 min
Lemon curd
20 min
Crostata al cioccolato e caramello salato
3h 15min
Cremoso ai tre cioccolati su sabbia al cacao
5hod.
Ganache al cioccolato bianco
12 Std. 20 Min
Namelaka al gianduja fondente (di Luca Montersino)
20 min
Piccole pavlove con mousse al caramello
3 Std.
Pumpkin pie
2h 30min
Pecan pie
2h 30min
Piccole lemon meringue pie
2 godz. 35 min