Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les flans au chèvre et la fondue de poireau
- beurre, pour les ramequins
- 40 g de farine de blé, et un peu pour les ramequins
- 130 g de lait
- 140 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy
- ½ c. à café de sel
- 2 œufs, blancs et jaunes séparés
- 500 g d'eau
- 300 g de blancs de poireau, coupés en morceaux (5 mm)
- 50 g de poivron rouge, coupé en dés (1 cm)
La sauce au yaourt
- 60 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy
- 125 g de yaourt nature
- 6 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 2 - 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1089 kJ / 260 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 18 g
- Fat
- 14 g
- Fibre
- 2.5 g
Alternative recipes
Roulé d'épinards au chèvre frais
1 Std. 30 Min
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20 Min
Flan express au roquefort
30min
Petit flan au pont-l'évêque et aux lardons
45min
Ballotine comme un macaron
25 min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35min
Petit flan au roquefort et brocoli
40min
Flans de poireau
35min
Poire rôtie au chèvre
25 min
Mousse de chèvre en habit de poireau
2h 50min
Flan de carotte au romarin et au chèvre
1h
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min