![Soupe de concombre et brochettes de crevettes Soupe de concombre et brochettes de crevettes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9DB2A333-A6DD-4B7B-9230-E1F4D4819927/Derivates/CB7CFEE4-4A83-4F34-908D-3A757E909C2C.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 40 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 24 crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 500 g de concombre, non épluché de préférence, coupé en morceaux
- 1 citron jaune non traité, coupé en rondelles, puis chaque rondelle en quatre
- 500 g d'eau
-
1
c. à café bombées de fond de légumes maison
or 1 cube de bouillon de légumes - ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 200 g de lait
- 40 g de farine de blé
- 2 c. à soupe d'aneth frais, ciselé (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 733 kJ / 175 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 10 g
- Fat
- 9 g
- Fibre
- 1.4 g
Alternative recipes
Gaspacho fenouil et pomme granny-smith
15 Min
Velouté poivron rouge-citron vert
20 Min
Velouté de céleri au stilton
35 Min
Jus de tomate
10 Min
Velouté de mâche aux Saint-Jacques
45 Min
Menu petit prix : Velouté de céleri-rave au lait de coco
35 Min
Soupe glacée aux amandes
1h 15min
Soupe asperge citron
55 Min
Soupe de betterave et boulettes aux herbes
1 godz. 10 min
Bouillon d'asperge vitaminé
15 Min
Velouté de concombre aux noix
10 Min
Gaspacho asiatique
15 Min