Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 350 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 500 - 600 g Schweinefilet
- 2 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 - 1 ½ TL Paprika edelsüß
- 6 - 8 Scheiben magerer Schinkenspeck, geräuchert (60-80 g)
- 500 g Sauerkraut, konserviert
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffeln, in Stücken (3 cm)
- 3 EL Öl zum Braten
- 140 g Milch
- 40 g Butter
- 2 - 3 Prisen Muskat
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2467 kJ / 590 kcal
- Protein
- 47 g
- Carbohydrates
- 37 g
- Fat
- 25 g
- Fibre
- 6.4 g
Alternative recipes
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1h
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce
1h
Überbackenes Schweineschnitzel mit Kartoffeln
1h 10 min
Schweinefilet-Brokkoli-Auflauf
1h 15min
Schweine-Minutenschnitzel mit Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
35 min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
1h 15min
Rahmsauerkraut mit Kasseler Rippchen
1h 30min
Speck-Keulen mit Rahmsauerkraut
1h 30min
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1h 15min
Putenmedaillons mit Mozzarella und Basilikumsauce
3 godz.
Schweine-Medaillons mit Kohlrabi-Pommes und Paprikasauce
1h 10 min
Schweinegeschnetzeltes in Senfsauce
45min