Chinesische Nudelsuppe

Chinesische Nudelsuppe

3.2 11 ratings
Prep. 30 min
Total 1 h 35 min
4 Portionen

Ingredients

Poulet
  • Poulet ganz, ungekocht (1.2-1.4 kg, in der Grösse des Varoma)
    1
  • Zitrone in Hälften
    1
  • Zwiebel in Vierteln
    150 g
  • Knoblauchzehen
    3
  • frischer Ingwer geschält, 2 cm
  • Frühlingszwiebeln geputzt und in Stücke geschnitten (ca. 3 Frühlingszwiebeln)
    150 g
  • frischer Koriander
    3 Zweigchen
  • Miso-Paste (siehe Tipps)
    2 EL
  • Sojasauce
    2 EL
  • Reiswein (Mirin) (siehe Tipps)
    1 EL
Bouillonsuppe
  • Zwiebel (ca. 1 Zwiebel), in Hälften
    150 g
  • Roter Chili, lang nach Belieben ohne Samen
    1 - 2
  • Shiitakepilz, getrocknet eingeweicht und in Streifen geschnitten
    3 - 4
    10 g Pilz, getrocknet, eingeweicht und in Streifen geschnitten
  • Sesamöl
    1 TL
  • Hühnerbouillon
    1 EL
    1 Hühnerbouillonwürfel (für 0,5 l)
  • Wasser
    1550 g
  • Eier (ganz)
    4
  • Udon-Nudeln gespült und verlesen (siehe Tipps)
    400 g
  • Karotte (ca. 1-2 Karotten), der Länge nach halbiert, in Streifen (1 cm)
    120 g
  • Maiskölbchen, aus der Dose abgetropft und halbiert
    100 - 150 g
  • Brokkoli in Röschen
    150 - 200 g
  • Salz, feinkörnig nach Belieben
    1 - 2 TL
  • Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben geschnitten, zum garnieren
    1 - 2
  • frischer Koriander nur Blätter, zerzupft, zum garnieren
    2 - 3 Zweigchen
  • knusprig geröstete Zwiebeln zum Garnieren (optional) (siehe Tipps)
    1 EL
  • Noriblatt in dünne Streifen geschnitten (optional), (siehe Tipps)
    1

Nutrition per 1 Portion

Calories 923 kcal / 3880 kJ
Protein 86.3 g
Fat 45.5 g
Carbohydrates 38.1 g
Fibre 9.6 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...