Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Zwiebeln, in Stücken (3-4 cm)
- 2 EL Olivenöl
- 600 - 700 g Poulet, in Stücken (Pouletschenkel, Pouletbeinchen, Brust, in Stücken von je 4-5 cm)
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 4 Zweigchen frische Petersilie, gewaschene und getrocknete Blätter, und etwas mehr zum Garnieren
- 150 g Wasser
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 4 Safranfäden
- ½ TL Paprika edelsüss
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- ¼ TL Zimt
- 1 TL feinkörniges Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Oliven, alle Sorten, entkernt
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2376 kJ / 568 kcal
- Protein
- 52 g
- Carbohydrates
- 6 g
- Fat
- 37 g
- Fibre
- 1.9 g
In Collections
Alternative recipes
Crevettencurry
35 min
Pennette mit Safran und Crevetten
30 min
Fisch Curry
35 min
Meeresfrüchte Korma
40min
Gulaschsuppe
1h 5min
Poulet auf roten Peperoni
1h 5min
Poulet-Pilaw
45 min
Pouletcurry
35 min
Orientalischer Pouleteintopf mit Couscous
45 min
Pouletbrustfilet mit Pilzen und Gemüse
1 godz.
Kerala Fisch Curry
30 min
Couscous mit Lamm und Gemüse
50 Min