Kürbis-Risotto mit Speck
TM5 TM6

Kürbis-Risotto mit Speck

4.5 (191 ratings)

Ingredients

  • 40 g Parmesan, in Würfeln (3 cm)
  • 1220 g Wasser
  • 300 g Kürbis, Fruchtfleisch, in Stücken (2 cm)
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ - 1 TL feinkörniges Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Belieben
  • 30 g Schalotten
  • 100 g Speck gestückelte Streifen
  • 40 g Butter
  • 320 g Risottoreis (z. B. Arborio oder Carnaroli)
  • 60 g Weisswein, trocken
  • 1 EL Gemüsebouillon
    or 1 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5l)
  • 60 g grüne Erbsen, gefroren
    or 60 g grüne Erbsen, frisch
  • Petersilie, flachblättrig, nur Blätter, zum Bestreuen

Nutrition
per 1 Portion
Calories
1452 kJ / 345 kcal
Protein
10.2 g
Carbohydrates
47.2 g
Fat
12.4 g
Fibre
2.4 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes