Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Fladenbrotteig
- 320 g Wasser
- 2 EL Zucker
- 20 g frische Germ
- 10 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, universal
- 80 g Weizenmehl, Vollkorn
- 240 g Hartweizengrieß
- 1 ½ TL Salz
Lammbällchen
- 20 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten und zum Backen
- 4 Knoblauchzehen
- 5 - 6 Stängel Minze, frisch, Blättchen abgezupft, nach Geschmack
- 600 g Lammfleischwürfel, sehnenfrei (2 cm)
- 2 ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer, gemahlen
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 6 - 7 Stängel Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft, nach Geschmack
- 600 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 200 g Wasser
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4263 kJ / 1018 kcal
- Protein
- 46 g
- Carbohydrates
- 111 g
- Fat
- 41 g
- Fibre
- 11 g
In Collections
Alternative recipes
Slow Cooking Hühnerkeulen in Paprikasauce mit Reis
4h
Pavlova mit Früchten
3h 50min
Dal Makhani
1h 15min
Kurkuma-Pizza mit Sardellen, Zucchiniblüten und Zwiebeln
2h 5min
Gefüllter Tintenfisch sous-vide mit Parmesan-Safransauce
1hod.
Kokostartelettes mit Rumfrüchten
1u. 55min
Falafel mit R'gaif-Fladenbrot und Tahina
1 Std. 25 Min
Pappardelle al Ragù
4h
Samosas mit Kartoffel-Koriander-Füllung
1hod.
Gefüllte marokkanische Brote
2 Std. 45 Min
Bolitos in Tomatensauce
1hod.
Argentinische Empanadas mit Huhn
3h 40min