Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Fladenbrot
- 320 g Wasser
- 2 EL Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 10 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Mehl
- 80 g Vollkorn-Weizenmehl
- 240 g Grieß, Hartweizen
- 1 ½ TL Salz
Lammfleischbällchen
- Olivenöl zum Einfetten und Braten
- 4 Knoblauchzehen
- 5 - 6 Stängel Minze, abgezupft
- 600 g Lammfleisch, sehnenfrei, ohne Knochen, in Würfeln (2 cm)
- 2 ½ TL Paprika rosenscharf
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Cayenne-Pfeffer
- ¼ TL Pfeffer
- 6 - 7 Stängel Petersilie, abgezupft
- 600 g stückige Tomaten
- 200 g Wasser
- 20 g Sonnenblumenöl
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4263 kJ / 1018 kcal
- Protein
- 46 g
- Carbohydrates
- 111 g
- Fat
- 41 g
- Fibre
- 11 g
In Collections
Alternative recipes
Lamm-Kebab
35 Min
Dorade mit Okraschoten - Bamyalı Çupra
40 Min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1 Std. 50 Min
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
50 menit
Couscous mit Hähnchen, Lamm und scharfer Bratwurst
1h 10min
Za´atar-Brot
1h 40min
Kebab aus Rindfleisch mit Feta
1 godz. 20 min
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55 min
Lammköfte mit Couscous und Gurkensalat
45 Min
Lammgulasch mit Paprika - Tas Kebap
1h 10min
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
2h
Rindfleisch-Köfte mit Safran-Joghurt
1 godz. 20 min