Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hackbällchen
- 30 g Parmesan, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Zwiebel
- 100 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 50 g Mandeln, gehobelt
- 2 TL Paprika edelsüß
Orientalische Tomatensauce
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g getrocknete Aprikosen, entsteint
-
30
g Olivenöl
or 30 g Öl von den eingelegten Tomaten - 200 g Kokosmilch
- 500 g stückige Tomaten
- 50 g Rosinen
- 15 g Sesam, geröstet
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 - 2 EL Harissa-Paste
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange (ca. 5 cm)
- 50 g Tomatenmark
- 5 g Mehl (1 TL)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1717 kJ / 410 kcal
- Protein
- 18 g
- Carbohydrates
- 21 g
- Fat
- 27 g
- Fibre
- 6.6 g
Alternative recipes
Gefüllte Lammbuletten
1 Std. 10 Min
Orientalische Hackbällchen
40min
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50min
Cape Malay Hähnchen-Curry
1 Std.
Marokkanische Hühnersuppe (Harira)
1 Std.
Hähnchen arabisch mit Couscous
45min
Garam-Masala-Hähnchen
50min
Sheek Kebab
1 Std. 10 Min
Curryhuhn
2h 40min
Hähnchensaté
1 Std. 20 Min
Bolitos in Tomatensauce
1 Std.
Hähnchen Tikka Masala
1 Std.