Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Marinade
- 4 TL Limettensaft
- 1 TL Salz
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- 4 Lachsfilets, frisch, ohne Haut (à ca. 150 g)
Gewürzpaste
- 60 g Kokosraspeln
- 20 g Ingwer, frisch, geschält, in Scheiben (2 mm)
- 5 g Koriander, frisch, abgezupft
- 3 grüne Chilischoten, frisch, halbiert, nach Wunsch entkernt
- ½ TL Kreuzkümmelsamen, geröstet
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Zucker
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 2 EL Pflanzenöl
Reis und Fertigstellung
- 1200 g Wasser
- 200 g Basmati-Reis
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2097 kJ / 501 kcal
- Protein
- 33 g
- Carbohydrates
- 16 g
- Fat
- 34 g
In Collections
Alternative recipes
Gedämpfter Lachs mit grünen Bohnen und Speckstippe
1h
Fisch mit Olivenbröselkruste
1 Std. 5 Min
Gemüsereis mit Lamm
40 min
Black-Tiger-Salat
1 Std. 30 Min
Garnelen und Lachs mit Wermutsauce
35 min
Erbsen-Ingwer-Suppe, Zitronenlachs mit Brokkoli
1h
Lammragout mit Möhrencouscous
30 min
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1h
Hähnchenbrust Genovese
35 min
Lachs mit Spinathaube auf Tomatensugo
45 min
Lachs mit Mandelkruste und Spargel-Tagliatelle
35 min
Lachsfilet mit Petersilienkruste und Dampfkartoffeln
40 min