Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à brioche
- le zeste d'un citron jaune, non traité
- 1 œuf (réserver la coquille - voir "Conseil(s)")
- 25 g de lait demi-écrémé
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 20 g de sucre en poudre
- 140 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre doux, coupé en morceaux
La crème coco
- 2 jaunes d'œufs, (réserver la coquille - voir "Conseil(s)")
- 15 g de sucre en poudre
- 200 g de lait de coco
- 10 g de fécule de maïs
Le lemon curd
- le jus d'un citron jaune
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 1 œuf, battu à la fourchette (réserver la coquille - voir "Conseil(s)")
La crème anglaise
- 2 jaunes d'œufs, (réserver la coquille - voir "Conseil(s)")
- 20 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur et égrainée
- 10 g de fécule de maïs
- 200 g de lait
- 1 mangue mûre, chair et épluchures
Les brioches et les blancs-mangers
- 60 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 500 d'eau
La mangue
- mangue mûre, chair et épluchures
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3034 kJ / 722 kcal
- Protein
- 20 g
- Carbohydrates
- 94 g
- Fat
- 28.5 g
- Fibre
- 5.5 g
In Collections
Alternative recipes
Galette au beurre
1h
Bûche chocolat-orange
3h 45 min
Soufflé de pomme de terre à la morue
13h
Moules à l'escabèche
24h
Pudding de boudin noir, trilogie de mangue
13h 30min
Fonds d'artichaut aux fruits de mer
50min
Trinxat de cerdagne
55min
Bûche chocolat-cassis
1h 45 min
Soldats de Pavie (beignets de morue rouge au poivron)
No ratings
Gâteau de crêpes roulées
4 Std. 30 Min
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45min
Pâtes fraîches à la fleur de courgette
1h 15min