Compatible versions
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La meringue (la veille)
- 300 g sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le lemon curd (la veille)
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 150 g de jus de citron
- 1 c. à soupe de fécule de maïs, type Maïzena®
- 150 g de cassonade
- 3 œufs
Le chantilly (le jour même)
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de mascarpone, bien froid
- 40 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat blanc en tablette
- 4 framboises fraîches
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4774 kJ / 1142 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 146 g
- Fat
- 55 g
In Collections
Alternative recipes
Pavés chocolat écume de menthe
3 Std.
Crème pâtissière
15min
Choux vanille-framboise
2h 30min
Tarte aux fraises et lemon curd
1h
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12 godz.
Crème brûlée à la bergamote
3 Std. 40 Min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 Std.
Gâteau au café et à la vanille
5h 15 min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Pâte à chou
2h