Compatible versions
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La meringue (la veille)
- 300 g sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le lemon curd (la veille)
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 150 g de jus de citron
- 1 c. à soupe de fécule de maïs, type Maïzena®
- 150 g de cassonade
- 3 œufs
Le chantilly (le jour même)
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de mascarpone, bien froid
- 40 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat blanc en tablette
- 4 framboises fraîches
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4774 kJ / 1142 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 146 g
- Fat
- 55 g
In Collections
Alternative recipes
Opéra
24h
Gianduja maison
4h 25min
Bavarois litchis-framboises
4h
Gâteau chocolat-noisette
12h
Eclairs façon tarte citron
1u. 15min
Baba aux agrumes
8h 45min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Cheesecake en deux cuissons, coulis de fruits exotiques
2h 45min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 godz. 40 min
Le merveilleux
3 Std. 40 Min
Gâteau à l'ananas meringué
12h
Tartelettes aux fruits exotiques
1 godz. 25 min