![Œuf en robe verte, topinambour et sabayon acidulé (Zone 8) Œuf en robe verte, topinambour et sabayon acidulé (Zone 8)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/cae28d8e-296a-4922-b45f-d7c689538127/Derivates/bff544ed-85b0-4023-9809-1b53182cb3aa.jpg)
Compatible versions
Œuf en robe verte, topinambour et sabayon acidulé (Zone 8)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à ravioles
- 15 g de persil frais, équeuté
- 100 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 œuf
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Les topinambours
- 350 g de topinambours, épluchés et coupés en morceaux
- 500 g d'eau
- 4 œufs de caille
- 2 topinambours de petite taille
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 c. à café de vinaigre balsamique blanc
- 40 g de jambon sec
Le sabayon
- 3 jaunes d'œufs
- 30 g de vin blanc
- 30 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe de jus de citron
Le montage
- 500 g d'eau
- 4 jaunes d'œufs
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 5 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 1 blanc d'œuf
- 50 g de croûtons
- 50 g de croûtons, à l'ail
- persil plat frais, pour la finition
- huile d'olive, pour huiler
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2394 kJ / 572 kcal
- Protein
- 20.3 g
- Carbohydrates
- 55 g
- Fat
- 28.3 g
- Fibre
- 5.3 g
In Collections
Alternative recipes
Sardines à la corsica
50min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 min
Plat : sole au beurre de grenade et purée de panais à l'anis
1 godz.
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2 Std.
Foie gras d'oie à la truffe
72h
NOVEMBRE Blanquette de veau au chou-fleur - Eric Guérin
1 Std. 30 Min
Asperges en sabayon, œuf mariné au soja
3sa 40 dk
Œuf 'sur la paille' aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
1 godz.
AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix
1h 15min
L’œuf cuisson parfaite et ses asperges de Provence - Sebastien Richard
1h 15min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2 Std.