Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la cannelle
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g de lait demi-écrémé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de prunes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 50 g de vin blanc d'Alsace fruité (type gewurztraminer ou muscat d'Alsace)
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 1000 g de prunes
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2938 kJ / 698 kcal
- Protein
- 11.8 g
- Carbohydrates
- 90 g
- Fat
- 32.5 g
- Fibre
- 7 g
In Collections
Alternative recipes
Gelée de framboise
6 godz.
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
12h 45min
Confiture fraise-rhubarbe à la cardamome
24 Std.
Mousse légère fraise-groseille
2 Std. 15 Min
Crème au fromage blanc et rhubarbe
30 Min
Parfait glacé rhubarbe et coulis de fraises
3h 35min
Gelée de sureau
50 Min
Mousse de yaourt, amandes et poires à la vanille
4 godz. 35 min
Rhubarbe en sabayon anisé, fraises au sucre
30 Min
Nage de rhubarbe aux fraises et au basilic
25min
Crème fraise rhubarbe
1 Std. 30 Min
Compote de rhubarbe
1 Std. 5 Min