![La tourte aux épluchures de patate La tourte aux épluchures de patate](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3CEFDEE4-1294-408A-8352-FD14F6D257CC/Derivates/9e4eeb1c-38cd-4adf-beda-e1c784abbd63.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La purée de pommes de terre à l'ail
- 500 g d'eau
- 300 g de pommes de terre bio, coupées en morceaux (réserver les épluchures)
- 4 gousses d'ail
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre
- farine de blé, pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1493.2 kJ / 357.2 kcal
- Protein
- 4.2 g
- Carbohydrates
- 26 g
- Fat
- 26.2 g
- Fibre
- 1.8 g
In Collections
Alternative recipes
Pâtes fraîches sans œufs
1 godz. 35 min
Gnocchi de lentilles et saucisse luganega
1h 30min
Pizza à la pomme de terre et aux légumes
2h
Tarte aux oignons
1 Std. 15 Min
Galettes de pommes de terre
45min
Boulettes au pain
50 Min
Pains à la pomme de terre
12 godz. 45 min
Allumettes croustillantes au chocolat
1 Std.
Gâteau de semoule de maïs
50 Min
Galette saucisse fromage
35min
Croissants façon pain au chocolat
3h 35 min
Omelette aux pommes de terre
30 Min