Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les mousselines
- 20 g de beurre, pour les ramequins
- 70 g d'échalotes,
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 300 g de saumon frais, sans peau, coupé en gros morceaux
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 noix de saint-jacques, sans corail
- 600 g d'eau
- 1 c. à café bombée de fumet de poisson
La sauce
- 10 g de farine de blé
- 10 g de basilic frais
- 10 g de jus de citron
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1633 kJ / 393 kcal
- Protein
- 26 g
- Carbohydrates
- 6 g
- Fat
- 30 g
- Fibre
- 1 g
In Collections
Alternative recipes
Terrine de poisson
1u.
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Terrine aux deux poissons
1u.
Terrine de saumon aux épinards
2u.
Pain de saumon, crème citronnée
6h 15 min
Pain de saumon et poireau
1h 15 min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2 Std. 45 Min
Dariole de saumon fumé aux épinards frais
2 Std. 15 Min
Bavarois d'asperge
15min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min
Terrine de poulet à l'estragon
24h
Terrine de volaille pistache-citron
24h