Cape Malay Hähnchen-Curry
TM5 TM6

Cape Malay Hähnchen-Curry

4.5 (315 ratings)

Ingredients

  • 4 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 60 g Zwiebel, halbiert
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 3 Nelken
  • 1 rote Peperoni, halbiert
  • ½ - ¾ TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 ½ - 2 TL Kardamom, gemahlen, nach Geschmack
  • ½ - 1 TL Pfeffer nach Geschmack
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 - 2 TL Salz nach Geschmack
  • 1 TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    or 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 250 g Wasser
  • 400 g stückige Tomaten
  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend, in mundgerechten Stücken
  • 600 g Hähnchenbrustfilets, in mundgerechten Stücken

Nutrition
per 1 Portion
Calories
1496 kJ / 358 kcal
Protein
40 g
Carbohydrates
26 g
Fat
9 g
Fibre
3.7 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes