![Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1ed9ed78-8f37-4963-b2a3-07cdf1fc5b5a/Derivates/f454cb1a-9b0e-4713-8bdf-c08e3b853d45.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 270 g Zwiebeln, halbiert
- 130 g Butter, in Stücken
- 180 g Milch
- 250 g Semmelwürfel
- 2 Eier
- 2 TL Salz
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 900 g Eierschwammerl, frisch
- 50 g Weißwein
- 450 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 250 g Schlagobers
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3109 kJ / 742 kcal
- Protein
- 16 g
- Carbohydrates
- 42 g
- Fat
- 57 g
- Fibre
- 16 g
Alternative recipes
Kaspressknödel mit Blattsalat
1h 40 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40 min
Kaspressknödelsuppe
1h 35 min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Semmelknödel
50min
Tiroler Knödel mit Linsen
50min
Nockerl / Spätzle
20min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min