Devices & Accessories
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
Prep. 30 min
Total 50 min
12 Stück
Ingredients
Topfenknödelteig
-
Magertopfen zerbröselt500 g
-
Butter weich, in Stücken50 g
-
Weizengrieß fein60 g
-
Semmelbrösel100 g
-
Staubzucker nach Geschmack30 - 50 g
-
Salz1 Prise
-
Eier (Größe M)2
Zwetschkenröster
-
Zwetschken, frisch halbiert und entsteint800 g
-
Wasser100 g
-
Gelierzucker 3:1 nach Geschmack80 - 100 g
-
Zimtstange1
Butterbrösel- und Topfenknödelzubereitung
-
Wasser500 g
-
Salz1 TL
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten80 g
-
Semmelbrösel120 g
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen2 EL
Difficulty
easy
Nutrition per 1 Stück
Sodium
527 mg
Protein
10 g
Calories
1209 kJ /
289 kcal
Fat
11 g
Fibre
3 g
Saturated Fat
6 g
Carbohydrates
38 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Reisauflauf mit Äpfeln
1h 45min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Topfenstrudel
2h 10min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Topfenpalatschinken
1h 30min
Mohnnudeln
1h 30min
Scheiterhaufen
1h 30min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min