Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 g Bierkäse, in Stücken
- ½ Bund frische Petersilie (ca. 15 g), Blättchen abgezupft
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 130 g Erdäpfel, gekocht und ausgekühlt, in Stücken
- 200 g Semmelwürfel
- 125 g Sauerrahm
- 125 g Schlagobers
- 30 g Weizenmehl, universal
- 20 g Butter, weich
- 2 Eier
- 1 ½ TL Salz
- 20 g Apfelessig
- 80 g natives Olivenöl extra
- ½ TL Staubzucker
- 300 g Blattsalat, gemischt, gewaschen und trocken geschleudert
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2098 kJ / 501 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 30 g
- Fat
- 37 g
- Saturated Fat
- 16 g
- Fibre
- 3.6 g
- Sodium
- 923 mg
Alternative recipes
Spinatknödel auf Tomatenragout
1h
Marillenknödel "die Besten"
1h
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2h 35 min
Grießnockerl
30 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Kas-Press-Knödel
45 min
Kaspressknödelsuppe
1h 35 min
Serviettenknödel
1h 10min