Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Serviettenknödel
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 80 g Butter, in Stücken
- 270 g Semmelwürfel
- 200 g Milch
- 3 Eier
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
Schwammerlgulasch
- 2 rote Paprika (ca. 330 g), in Stücken
- 350 g Wasser
- ½ TL Salz
- 2 EL Weizenmehl
- 100 g Sauerrahm, etwas mehr zum Garnieren
- 450 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 Prise Kümmel, gemahlen
- 70 g Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 600 g frische Eierschwammerl
- 150 g Kräuterseitlinge
- 150 g braune Champignons
- 2 EL Rapsöl
- frische Petersilienblätter, zum Dekorieren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2155 kJ / 514 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 36 g
- Fat
- 35 g
- Fibre
- 12 g
Alternative recipes
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 min
Krautfleckerl
40 min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 min
Kaspressknödelsuppe
1sa 35 dk
Tagliatelle mit Schwammerlragout und Salbeipesto
35 min
Grammelknödel
1h 30min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Wurstknödel
1h 20 min
Frittaten
30 min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20 min